個人情報の取扱い

当社はお客様からお預かりする個人情報の安全と安心を確保することを役員並びに従業員全てが周知徹底し以下の方針に基づき個人情報の適切な取り扱いと保護に努めることを宣言いたします。

  • 個人情報保護法等の法律を遵守いたします。
  • 個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。
  • 個人情報管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を行います
  • 個人情報に関する社内規程を定め、従業員に個人情報の保護を徹底させ、教育研修を実施いたします。
  • 保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。
  • 本個人情報保護に関する社内規程及び運用については、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

個人情報の取扱い

利用目的の特定、通知・公表

当社は、お客様によるサービスのご利用、お問い合わせ、アンケート等により、個人情報を取得する場合があります。当社は、知り得たお名前、住所、電話番号、その他の個人情報については以下の目的のために利用させていただきます。これ以外の目的のために利用することはありません

  • ご依頼の商品の発送とサービスに関する情報のお知らせ
  • ご依頼の商品についてのご連絡
  • メールマガジンの配信
  • プレゼント等各種キャンペーンに関するご連絡
  • ご請求もしくはご購入いただいた資料・サンプル・商品等の送付・電子メール配信サービスのお申込みの確認や配信

第三者提供の制限

当社はお客様が当社のサイト又はサービスを利用されたことに伴い取得した個人情報を販売したりお客様の事前の同意なく第三者に対して開示したりすることはありません。但し次の場合には、お客様の事前の同意がなくても、お客様の個人情報を開示できるものとします。

  • 官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
  • 当社、他のお客様、その他の第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護する上で必要であると当社が判断した場合 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合、サービスの提供に必要な機器の保守・メンテナンス及びコンテンツの内容のアップデートなど、お客様へのサービス提供にあたり必要な業務を第三者に委託する場合

公表等、開示、訂正等、利用停止等

  • お客様の個人データの開示は、ご本人の請求(お申し出いただいた方が本人であることを確認した上)により、その本人のデータのみについて開示いたします。
  • お客様の個人データは、ご本人からの求めに応じ、個人データの訂正、利用停止等の措置を講じます。

上記の措置を行なう場合は、お申し出いただいた方が本人であることを確認した上で、事実と異なる内容について、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加、削除、停止の措置を講じます。

苦情の処理について

個人情報の取扱いに関する苦情等がある場合は、誠意を持って適切かつ迅速な処理を行います

個人情報保護に関する技術について

当社はお客様がクレジットカード番号等の入力を行う場合これらの情報が傍受妨害または改竄されることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております

オレンジ工房.com Twitterへ オレンジ工房.com LINE@へ

TOPへ移動